集团概况
集团概况

伟德娱乐国际建筑材料科学研究设计院

发布日期:[2016年3月30日]  新闻来源:伟德娱乐国际新发展  点击数:

 

  伟德娱乐国际壮族自治区建筑材料科学研究设计院成立于1984年6月,是一个专门从事建材行业科研、技术开发和建材、建筑工程设计、咨询及工程检测等的综合性科研设计单位。具有独立法人资格。是伟德娱乐国际建材工业协会常务副会长单位、伟德娱乐国际墙体材料协会理事长单位、伟德娱乐国际预拌砂浆发展行业协会副会长单位、伟德娱乐国际勘察设计协会会员单位、伟德娱乐国际工程咨询协会会员单位。
  截至2016年10月底,建材院资产总额2903万元,净资产1463万元。在职员工130人,其中中高级职称以上专业技术人员62人,占员工总数的48%;教授级高级工程师3人。
  建材院拥有国家建设部颁发的建材行业乙级和建筑行业(建筑工程)乙级设计资质,拥有国家发改委工程咨询建筑材料乙级、建筑材料工程项目管理丙级、建筑丙级资质,拥有清洁生产审核资质、见证取样检测、主体结构工程现场检测、室内环境检测、建筑物附属设备安装工程检测资质。建筑节能检测资质(已通过区技术监督局认证,现正进行各市备案)。
主营业务为建材行业及建筑行业的设计、科研、咨询、节能评估、能源审计、清洁生产审核等技术服务以及科研技术开发、成果产业化。见证取样检测、建筑节能检测、主体结构检测、室内空气检测、建筑物附属设备安装工程检测、烧结砖单位产品能耗检测、砖瓦窑炉热平衡检测。
院部内设机构:设计一所、建筑设计所、设计三所、科研所、党支部办公室、行政办公室、财务科、团委等。
  下属主要单位:伟德娱乐国际新型建筑材料与工程应用重点实验室(培育)、伟德娱乐国际材科工程质量检测咨询有限公司。
  产业化公司:南宁同达盛混凝土有限公司(建材院占股2.3077%)。
  建材院是伟德娱乐国际区内唯一的一家有建材全行业设计乙级资质的单位,获得资质时间较早,至今已有约30年,具有人才优势,本行业设计的大部分高级技术人才,都集中在建材院内,专业技术知识过硬,工作经验丰富,建材设计的资质全面。建材院积极有效得开展各项建材专业服务工作,发展在建材行业的优势。区内很大一部分建材类工厂,都是建材院设计的。设计咨询质量、技术成熟、经验丰富,竞争力强。
  2008年以来,建材院已先后完成了约560项工程的设计、咨询、试验检测等任务。曾多次荣获自治区科技进步奖,拥有多项发明专利及实用新型专利。